Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Очередной водитель из Тувы лишился авто из-за пьяной езды

28 мая 2024
102

Судебные приставы Тувы конфисковали в доход государства транспортное средство у злостного нарушителя. Автолюбителя ночью остановили госавтоинспекторы. Признаки опьянения у него были налицо, однако от медицинского освидетельствования водитель отказался. При этом ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Назначенный тогда административный арест не вразумил нарушителя. В результате было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«Правонарушителю назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и лишением свободы на 1 год, которое было заменено на принудительные работы с удержанием 10% из заработной платы», - отметили в пресс-службе УФССП России по Республике Тыва.

Кроме того, суд постановил конфисковать автомобиль «Toyota Corona», на котором было совершено преступление.

Судебным приставом-исполнителем был составлен акт о наложении ареста, в настоящее время автомобиль передан в доход государства.

По данным пресс-службы УФССП России по Республике Тыва

Фото пресс-службы УФССП России по Республике Тыва

Аналитика и мнения