Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Официальные власти Монголии сообщили, что не разделяют позицию митингующих против спецоперации на Украине

29 марта 2022
114

Генеральный консул Монголии в Кызыле Чимед Ганболд прокомментировал журналистам информационного агентства TMG недавние события в Улан-Баторе, где группа людей устроила митинг перед зданием российского посольства с использованием флагов российских республик: Тувы, Бурятии и Калмыкии. Участники митинга выступали с критикой в отношении военных действий на территории Украины.

Со слов главы дипломатической миссии следует, что среди участников прошедшей несанкционированной акции не было представителей российских регионов. Все митингующие оказались гражданами Монголии. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают организаторов акции, их мотивы и цели.

Чимед Ганболд утверждает, что официальные власти Монголии, политические партии и общественность не разделяют подобную позицию. Напротив, они выступали и выступают в поддержку России в конфликте с Украиной, за скорейшее его разрешение и восстановление мира.

Также он считает, что Монголию с Российской Федерацией связывает большая совместная история, начинающаяся с давних времён. Чего только стоит совместная борьба монгольского и советского народов с фашистскими оккупантами, битва на Халгин-Голе, а также культурные и гуманитарные проекты в различных сферах.

Фото из открытых источников


Аналитика и мнения