Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Около 40% лекарств могут попасть под санкции

3 марта 2022
25

«Запасы медикаментов в аптеках Тувы сформированы, перебоев с поставками не должно быть», — считают специалисты. Более 60% лекарственных препаратов отечественного производства выпускаются без перебоев, они не попадут под санкции, так как являются жизнеобеспечивающими товарами.

Аптеки Тувы укомплектованы необходимыми лекарствами, в том числе жизненно важными медикаментами. На складах есть запас лекарств, поставки в республику ведутся в плановом режиме. «На данный момент все препараты имеются, цены стабильные, поставщики вовремя доставляют лекарства. Все, что требуется потребителям, все отпускается. Пока ситуация стабильная. Проблем с отечественными препаратами нет. Но все же дефицит сказывается на импортные препараты», — сообщает заведующая сетью аптек города Кызыла.

Вопрос завышения цен на лекарственные препараты держится на контроле Федеральной службы Росздравнадзора. «Завышения цен не должно быть, – отметила руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Республике Тыва Алла Намдак. — Мы еженедельно проводим мониторинг цен на лекарственные препараты, данную информацию направляем в прокуратуру Тувы. За неделю, за месяц, как они завышаются и снижаются, даже, если на 0,01%, всю информацию мы передаем в прокуратуру».


Фото из открытых источников

Аналитика и мнения