Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Олчей Серен-будущая журналистка проходит практику в Туве

30 июня 2022
35

Студентка 2-го курса факультета журналистики Хакасского государственного университета имени Н.Ф.Катанова проходит производственную практику на малой родине-Туве в газете «Тыванын аныяктары-Молодежь Тувы»

Первым редакционным заданием Олчея Серен-будущей журналистки стало освещение мероприятий, посвященных Дню молодежи.

Ее репортаж о прошедшем 29 июня на стадионе «Хуреш» концерте «Yenisey open air» в честь молодежного праздника напечатан на странице газеты в социальных сетях.

«Динамичное мероприятие на открытом воздухе не оставило равнодушными зрителей, а после долгого застоя из-за пандемии и вовсе стало глотком свежего воздуха для молодежи нашей Тувы.

Гостями фестиваля стали всем известные артисты Тувы, такие как Денберел Ооржак, группа «Oduchu» и «Уер», сестры Айыжы, Шенне, неповторимая Борбаана Баржай, хоровой арт - проект «Кангыргай», а также зажигательные танцоры «K-POP TIME». Также на фестивале были особые гости - певец Хабиб и певица Люся Чеботина, исполнители популярных хитов страны «Ягода Малинка» и «Солнце Монако»,- написала Олчей.

«Каждый громко подпевал, поддерживал танцами своих любимых исполнителей. И зрители, и выступающие были в полном восторге от фестиваля «Yenisey open air»,- продолжила свой репортаж пока еще студентка факультета журналистики Олчей Серен.

Она также провела опрос молодежи, пришедшей на концерт.

«Менди, 26 лет: - Я пришла на концерт вместе с семьей, потому что давно не было подобных концертов, где мы могли буквально собраться всей Тувой. Нам очень понравился фестиваль, единственное, что мешало это слишком жаркая погода.

Мы с семьей пришли на концерт по разным причинам. Например, я пришла, чтобы увидеть наших гостей Хабиба и Люсю Чеботину, а вот моя дочь фанатка Борбааны Баржай, но мы вместе наслаждались всеми артистами.

Саяра, 20 лет: - Фестиваль просто супер! Я купила билет по Пушкинской карте и в жаркую погоду думала не идти, но все-таки пришла и не зря, потому что все просто прекрасно. Мне удалось услышать любимые песни, и мне понравилось. Мы все подпевали артистам, это дает особую энергетику. Очень понравились мне танцовщицы «K-POP TIME», они буквально взорвали сцену.

-Ураана, 15 лет и Даян, 15 лет: - Нам очень понравился концерт, все так красочно проходит, мы наслаждались им сполна. На фестиваль мы пришли ради группы «Уер» и «Oduchu», мы любим их творчество.

Аржаана, 20 лет: - Мне концерт понравился, правда я не успела к началу, но все равно рада, что пришла хоть и на половину фестиваля. Я очень люблю танцевать, поэтому мне нравятся танцевальная группа «K-POP TIME», однако самым запоминающим моментом для меня было, когда Люся Чеботина вышла петь песню «Солнце Монако», эта песня наполнена атмосферой лета, что сейчас кстати.

Каждый, кто пришел на музыкальный фестиваль остался довольным. Зрители и певцы остались в больших впечатлениях от концерта», - подвела итоги репортажа будущий мастер пера Олчей Серен, которая перед репортажем выслушала советы главного редактора ИА «ТуваМедиаГрупп» Николая Иванова.

Фото «ТМГ» и «Тыванын аныяктары-Молодежь Тувы»

Аналитика и мнения