Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Олег Удумбара: Монеты должны работать, а не служить предметом интерьера дома

19 ноября 2019
8

С 18 по 23 ноября в банках республики можно бесплатно обменять монеты на банкноты и памятные монеты из серии «Древние города России». Дни приема монет проходят в Туве в четвертый раз. В акции принимают участие четыре банка из шести, действующих в республике. Комиссия за обмен монет в эти дни отменена. Условия получения памятных монет рекомендуется уточнить в офисах банков, сообщили TMG в отделении Национального банка по Туве Сибирского ГУ Банка России.

«Чеканка монет – сложный и дорогостоящий процесс. Высокая себестоимость монет должна компенсироваться продолжительным сроком их службы – до 25 лет. Каждый год мы выпускаем в оборот миллионы монет, а обратно в кассы возвращается лишь малая их часть. Цель этой акции – вернуть в обращение как можно больше монет, осевших в копилках населения. Если обменять мелочь на банкноты в эти дни не получается, то вернуть монету в обращение можно, просто рассчитываясь ею. Монеты должны работать, находиться в обращении, а не служить предметом интерьера дома» – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Туве Олег Удумбара.

В Туве за девять месяцев прошлого года в обращение выпустили монет на 7 миллионов 600 тысяч рублей. В кассу Отделения вернулось почти в 15 раз меньше – 514 тысяч рублей.

«ТуваМедиаГрупп» По информации Отделения - Национального банка по Туве Сибирского ГУ Банка России

Фото из сети интернет