Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ольга Россова: «Страшное происшествие на ЛДО не должно повториться!»

8 декабря 2020
24

Уполномоченный по правам человека в Туве Ольга Россова высказалась относительно ситуации с замерзшим на морозе ребенком. По её мнению, трагедия произошла не только по вине матери, но и тех, кто вовремя не довел информацию о поведении женщины до контролирующих органов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Страшное происшествие на ЛДО не должно повториться! У нас итак высокие показатели по младенческой смертности от травматизма и безнадзорности. Проведённые проверки показали, что мама девочки была под контролем надзорных органов региона до тех пор, пока не была лишена родительских прав, - прокомментировала она корреспонденту ИА ТМГ @tmgnews17.

– Выяснилось, что в период беременности женщина употребляла алкоголь. К сожалению, МВД РТ по неизвестным причинам перестало давать сведения о преступлениях в отношении детей всем субъектам профилактики региона, это мощно «подкосило» оперативность принятия мер реагирования».

Напомним, что мать четверых детей по неизвестным причинам оставила 7-месячного младенца на 20-ти градусном морозе, отчего он умер от обморожения. Горе-родительница ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей. Возбуждено уголовное дело.

По словам Россовой, накануне МинздравМинистерство образования и Минтруда Тувы решили подписать совместное соглашение о взаимодействии и обмене информацией. Теперь о таких семьях, находящихся в социально опасном положении, министерства будут сообщать друг другу для более эффективного реагирования. «Всё подпишем до конца недели. Сегодня важно обратить особое внимание на индивидуальную работу с семьями, не уделяющими внимания детям, и таких в республике 6700, все они выявлены и поставлены на учет в 19 Центрах поддержки семьи и детей. Эти Центры должны создавать условия для мотивации семей к лучшей жизни. Будем их проверять и корректировать работу», - сказала Ольга Россова.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения