Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Операция «Тонкий лед»: Спасатели Тувы предупреждают рыбаков об опасности

25 ноября 2021
18

На территории Тувы имеется два основных места массового выхода людей на лед для подледной рыбалки – озеро Чагытай и Саяно-Шушенское водохранилище. Именно в этих местах спасатели будут регулярно проводить рейды, а в отношении нарушителей составлять протоколы об административном правонарушении.
Начальник отдела профилактики на водных объектах Службы ГО и ЧС Тувы Доржу Монгуш отмечает, что на водоемах республики все еще продолжаются процессы ледообразования. Ледовая обстановка меняется ежедневно. Наибольшую опасность осенний лед представляет для детей. Поэтому в своей работе спасатели особое внимание уделяют профилактической работе с детьми и их родителями, педагогами.
Следует помнить, что толщина льда на водоеме разная, особенно он тонок возле затопленных деревьев, остатков растительности и подмываемых берегах, поэтому не следует подходить к предметам природного и неприродного происхождения, вмерзшим в лёд.
Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает, что в соответствии с частью 4.1 статьи 3.5 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях выход и выезд на лед в запрещенных местах, на которых установлены запрещающие знаки (аншлаги), влечет для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 5000 до 10 000 рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения