Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Определены победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году

19 августа 2022
53

В рамках пленарного заседания форума малых городов и исторических поселений объявлены победители VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, которые будут реализованы в 2023-2024 годах.

В этом году поступило 280 заявок из 75 регионов. Ряд регионов подготовились системно и подали заявки из нескольких городов. В итоге победителями стали 160 проектов. Каждому полагается премия от 70 до 95 млн рублей.

Все поступившие заявки прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия, археологии.

В номинации «Исторические поселения» определено 16 победителей из 13 регионов; в категории «Малые города»: в подгруппе от 50 до 100 тыс. человек – 32 победителя из 23 регионов, в подгруппе от 20 до 50 тыс. человек – 54 победителя из 41 региона, в подгруппе до 20 тыс. человек – 58 победителей из 38 регионов.

В данной номинации участвовал и г.Шагонар-центр Улуг-Хемского района Тувы, который набрал 65,34 баллов и вошел в число 58 победителей.

«Главная задача Всероссийского конкурса – это поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей и развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений создаются современные, комфортные общественные пространства, которые сохраняют национальный характер и локальные особенности территорий», – подчеркнул Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

По данным Минстроя России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения