Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Осужденные пошли на сенокос

10 июля 2020
23

Самообеспечить пропитанием осужденных Тувы – такая задача однажды встала перед руководством УФСИН России по Туве. Сейчас задача выполнена – отбывающие наказание полностью находятся на самообеспечении по части продуктов, то есть едят то, что вырастили сами.

В эти дни на сельскохозяйственных участках УФСИН России по Туве начат сенокос. Нужно заготовить не менее семисот тонн сена для обеспечения грубыми кормами животноводческие хозяйства ведомства, в связи с чем было принято решение произвести два покоса за лето.

«Готовь сани летом» - эта пословица очень хорошо отражает отношение к покосной компании. Для того, чтобы увеличить объемы сена и его питательность, еще в 2019 году ведомством был произведен посев многолетних трав на площади более чем 270 гектаров. Такие объемы кормовой базы необходимы для содержания сельскохозяйственных животных и птиц, поголовье которых составляет более 4300 голов, из них 415 голов крупного рогатого скота, 2649 голов мелкого рогатого скота, около 900 голов свиней и порядка 400 особей кур, гусей и индюков.

Также для исключения случаев простоя, в период осуществления покоса, ведомством было закуплено два новых трактора, произведено своевременное обслуживание прицепных косилок, грабель, пресс-подборщиков, а также техники, предназначенной для вывоза скошенного сена с полей. В течение весеннего периода сельхозработ, благодаря своевременно проведенным зооветеринарным мероприятиям, был получен приплод около 1000 голов молодняка всех видов животных. В целом, прирост сельскохозяйственных животных, без учета произведенного забоя, на подсобных хозяйствах ведомства по сравнению с прошлым годом увеличился на 13%.

Пенитенциарное ведомство Республики Тыва полностью обеспечивает себя данной продукцией, к концу 2020 года запланировав поставку 75 тон мясной продукции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УФСИН по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения