Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Осужденным Тувы рассказали о возможностях трудоустройства после отбытия наказания

28 сентября 2023
50

В лечебно-исправительном учреждении №2 УФСИН России по Республике Тыва начальник отдела по организации профессионального обучения ЦЗН г. Кызыла Буян Ондар рассказал осужденным о возможностях, которые будут доступны им после освобождения в центрах занятости.

Осужденные узнали, что помимо постановки на учет в качестве безработного и получения пособия современный кадровый центр предложит гражданину пройти обучение востребованной профессии и трудоустроиться согласно полученной квалификации.

«В связи с развитием в Туве строительной отрасли мы обучаем каменщиков, бетонщиков, машинистов башенного крана. У крановщиков, например, зарплата составляет не менее 80-ти тысяч рублей», — отметил специалист.

Также освободившиеся из мест лишения свободы граждане на общих основаниях могут принять участие в социальном контракте, получить помощь от государства на открытие своего дела. Немало успешных примеров наглядно показывают, как с помощью социального контракта человек после освобождения получает возможность самостоятельно зарабатывать деньги.

Со своей стороны работник центра занятости посоветовал осужденным устроиться официально на оплачиваемые работы системы уголовного наказания, чтобы после освобождения их прежний заработок позволил получать пособие по безработице в максимальном размере.

По информации Центра занятости населения РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения