Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

От текстиля к одежде. «БТК Групп» увеличивает ассортимент 

10 марта 2020
49

В рамках кадрового часа министр экономики Тувы Елена Каратаева посетила предприятие «БТК Групп», сообщает TMG 

В ходе рабочих переговоров было решено построить дополнительно склад для готовой продукции. Министр отметила, что студенты Тувинского политехнического техникума здесь проходят практику, где максимально набираются опыта. 
В 2018 году между АО «БТК групп» и правительством Тувы было заключено соглашение, которое привело к открытию швейного производства в регионе. 


В настоящее время на площадке действуют шесть пошивочных цехов и четыре упаковочных помещения. На предприятии трудятся 64 человека, из них 46 женщин. «На предприятии работают люди с разной судьбой, но благодаря работе в ООО «БТК групп», у многих из них судьба изменилась в лучшую сторону. Средняя заработная плата на предприятии составляет 30 тысяч рублей», - сообщила Елена Каратаева. 
Благодаря «БТК групп» индекс промышленного производства республики в 2019 году увеличился на 1,4%, по сравнению с 2018 годом. Предприятие с каждым годом набирает обороты, не смотря на то, что предприятию всего 2 годаВ 2019 году общий объем выпуска продукции составил более 1155 тысяч штук готовых изделий, в 2020 году предполагается увеличить объем продукции до 1200,0 тысяч изделий, к 2023 году выпускать до 1500 тысяч изделий. В год получается продукции на сумму свыше 250 млн. рублей. Заказчиком выступает Минобороны России. 

В апреле текущего года на предприятии запланировано расширить ассортимент. Будет осуществляться пошив не только постельного белья, но и брюк для военных. 
Увеличение ассортимента и объемов влияет на создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения