Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

«Отстаиваем каждый рубль». Глава Тувы уличил угольщиков в завышении отпускных цен на топливо

14 октября 2020
20

Ежегодно жители жалуются - цены на каменный уголь завышены. В последнее время на рынке Тувы отмечено снижение на несколько сотен (по сравнению с прошлым годом), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Так в конце прошлого года с руководством Тувинской горнорудной компании власти Тувы договорились о заморозке цены на уголь, чтобы в 2020 году планового повышения не было. Тогда остановились на 2754 рублей за тонну. Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что работа продолжается и сейчас республика «отстаивает каждый рубль».

- Сейчас мы получили доступ ко всем документам, отражающим затраты на добычу угля. Все расчеты показали, что цена в 2754 рубля за тонну, о которой мы договорились в конце 2019 года, не соответствует фактической себестоимости. В реальности тонна обходится ТГРК в 2592,06 рубля, или почти на 200 рублей дешевле. С виду деньги небольшие, но все же, отпускная цена угля с Каа-Хемского и Чаданского разрезов утверждена постановлением правительства, еще раз повторю, в размере 2592,06 рубля.

О другом рычаге сдерживания ценового роста информагентство ТМГ уже ранее писало – это топливные склады в райцентрах с фиксированной стоимостью топлива. Сегодня в Туве их 23. Даже в самом отдалённом районе, цена на уголь в таком складе, будет такой же, как и в столице Тувы, расположенной недалеко от угольного разреза. Этого удалось достичь за счет субсидирования затрат на дорогу до этих отдаленных точек.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения