Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Овюрский район готовится к Межрегиональному конкурсу конного убранства

13 августа 2022
28

Корреспонденту TMG удалось пообщаться с одним из участников Межрегионального конкурса конного убранства из Овюрского района в лице Ойнаар-оола Донгака, который представит стремя с 60-летней историей.

По словам Ойнаар-оола Донгака, любовь к лошадям и конному убранству у него была с детства «Мой отец Донгак Сагаан-оол всю жизнь был табунщиком и сколько себя помню, народ всегда обращался к нему по вопросам ухода за лошадьми и их укрощением. Быть чабаном - это мой осознанный выбор, несмотря на возможность жить в городе, я предпочитаю быть со своим хозяйством. Сегодня в конкурсе конного убранства я представляю свой Овюрский район», - рассказал Ойнаар-оол Донгак.

По его словам, сегодня на конкурс конного убранства он представит стремя, которое когда-то смастерил его отец по исконно тувинским правилам.

«Сегодня на конкурс конного убранства я представлю стремя, которое смастерил еще мой отец. Правда я его немного обновил, тем самым придав современности. Но его уникальность заключается в том, что ему более 60 лет и оно досталось мне от моего отца, а я в свою очередь передам его своим детям», - рассказывает Донгак.

Поддержать участника конкурса пришла и супруга Ойнаар-оола - Аяна с детьми Чаяном и Дмитрием.

Супруга Аяна Донгак добавила, что они с мужем живут в браке уже более 20 лет и несмотря на то, что их семья живет в городе, они чтят тувинские традиции и разводят свое хозяйство.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения