Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пенсионеров Тувы познакомили с основами Интернета

24 октября 2022
28

В информационном центре Тувинского сельскохозяйственного техникума прошли очередные курсы по компьютерной грамотности «Азбука интернета» для людей пожилого возраста.

Занятия, проходившие два раза в неделю, собрали студентов старшего поколения из районов и городов Республики Тыва, в том числе с отдаленных Монгун-Тайгинского и Тоджинского районов.

Обучение основам работы на компьютере, а также пользование интернетом проводила преподаватель информационного центра Черёма Сат. Она разъясняла слушателям азы компьютерной грамотности и помогала справляться с возникающими трудностями.

Программа курсов была рассчитана не только на новичков, которые начинают обучение с нуля, но и для тех, кто уже является уверенным пользователем. Чтобы укрепить свои знания, на занятия ходят пенсионеры, ранее получившие свидетельства, среди них 80-летняя Анчимаа Ооржак. В процессе изучения курсов пенсионеры также ознакомились с особенностями работы смартфонов, мобильных приложений и электронной почты. Особое внимание уделили пошаговому разбору использования портала «Госуслуг».

При вручении свидетельств об обучении старательных слушателей отметила Майя Ондар – заместитель председателя союза пенсионеров г.Кызыла.

По признанию самих пенсионеров, помимо востребованных навыков они приобрели новых друзей с общими интересами. По окончании курсов слушатели получили сертификаты об обучении.

Как отметили в Пенсионном фонде Тувы, в этом году курс компьютерной грамотности «Азбука интернета» освоили 50 пенсионеров Тувы.

По данным ОПФР по РТ

Фото ОПФР по РТ

false
false

Аналитика и мнения