Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Передается ли COVID-19 от животных к людям и наоборот?

21 апреля 2020
35

Владельцам домашних животных опасаться нечего. ВОЗ сообщила о нескольких случаях, когда после тесного контакта с больным человеком заболевали животные — люди заразили несколько собак, кошек и одного тигра. Эти случаи произошли в Бельгии, Гонгконге и США. Но нет никакого основания предполагать, что животные могут распространять коронавирусную инфекцию и заражать человека. Сегодняшняя эпидемическая ситуация - это результат исключительно контактов между людьми

Исследователи установили, что вирус может практически без симптомов передаваться животными внутри одного вида - например, от одной кошки к другой. Домашние собаки восприимчивы к COVID-19 в значительно меньшей степени.

Тем не менее хозяева домашних животных должны регулярно проводить обычные гигиенические процедуры. Например, после прогулки с собакой мыть лапы и обработать себе руки. После контакта с животным, гуляющим на улице, также рекомендовано соблюдать повседневные меры личной гигиены.

В России разработана первая методика выявления возбудителя COVID-19 у животных. Сейчас на ее основе  будет произведено порядка 10 тысяч тест-систем. После исследований методика будет применяться на практике.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения