Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Первыми под удар паводка могут попасть жители Кызыла, Каа-Хема и Турана

16 марта 2021
16

В Туве устанавливается теплая погода. В столице Тувы на прошлой неделе началось обильное таяние снега, то же происходит и в районах республики. В Службе ГО и ЧС Тувы корреспонденту ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 сегодня рассказали, что, исходя из анализа сложившихся на данный момент и ожидаемых гидрометеорологических показателей, можно сделать предварительный прогноз развития весенне-летнего половодья в 2021 году. “В конце марта и начале апреля при таянии снега возможно подтопление склоновыми водами частного сектора 3-х населенных пунктов. Это город Кызыл, пгт. Каа-Хем Кызылского района и Туран Пий-Хемского района,” – говорится в сообщении Службы.

Всего в зоне подтопления могут оказаться 118 домов (365 человек). Кроме того, по мнению специалистов службы, стоит опасаться и размыва межпоселковых грунтовых дорог, а при наложении в паводковый период опасных гидрометеорологических условий возможно возникновение чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Отметим, что всего на территории Республики Тыва в этом году в весенне-летний период в зону возможного подтопления попадает 10 муниципальных районов 18 населенных пунктов, 1093 жилых дома.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru по данным ГО и ЧС по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения