Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

По вине нетрезвого отца в ДТП погиб 5-летний ребенок

6 августа 2021
16

 В Туве четырежды привлекавшийся за нетрезвое вождение водитель без прав спровоцировал опрокидывание транспортного средства, в котором погиб его ребенок, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Трагедия произошла на 5 километре автодороги «подъезд к озеру Дус-Холь».
 

По предварительным данным, в автомобиле «ВАЗ-21101» находилось две семьи, а именно четверо взрослых с шестью несовершеннолетними детьми в возрасте 5, 7, 8, 10 и 14 лет. До аварии они были на озере с. Хадын, где взрослые распивали спиртные напитки, после чего в вечернее время выдвинулись домой в г. Кызыл.
На обратном пути 36-летний водитель не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. От тяжести полученных травм на месте погиб его 5-летний сын, находившийся на коленях матери на переднем пассажирском сиденье. Остальные участники дорожного движения были доставлены в Ресбольницу столицы Тувы, где им оказана разовая медпомощь.
Наряду с перевозкой людей сверх установленной нормы, нарушением правил перевозки несовершеннолетнего пассажира, применения пассивных средств безопасности водителем допущен ряд иных грубых нарушений ПДД РФ.
По базам ГИБДД 36-летний мужчина не имел права управления транспортным средством, водительского удостоверения ему не выдавалось. С 2014 года он 17 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе 4 раза за нетрезвое вождение. В мае и июле текущего года гражданин дважды задерживался инспекторами ДПС, управляя автомобилем в состоянии опьянения.
Проверка прибором на месте происшествия подтвердила факт его пребывания в состоянии алкогольного опьянения, установлено наличие 1.25 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе, что превысило допустимую норму практически в 8 раз.
Предварительно, в действиях 36-летнего жителя г. Кызыла усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 264.1 УК РФ и 264 УК РФ. Обстоятельства произошедшего выясняются следственной частью Следственного управления МВД по Республике Тыва.
Анализ аварийности показывает, что первопричиной тяжких ДТП с участием несовершеннолетних в Республике Тыва остается халатность и безразличие родителей к безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения. С начала 2021 года на дорогах республики погибли 10 детей, 7 из них перевозились в качестве пассажиров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации УГИБДД МВД по РТ
Фото из открытых источников