Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ПОЧЕМУ? В Кызыле воспитатели работают, несмотря на отсутствие детей в детсадах

28 января 2022
20

Чиновничье нутро до добра не доведет? В желании СЛУЖИТЬ и четко соблюдать запреты в этот раз отличились заведующие детских садов столицы Тувы. Они решили так, раз все дети сейчас находятся дома и заниматься воспитателям нечем, пусть все равно ходят на работу. Мало ли что, зарплата же идет…

В редакцию ИА ТМГ обратилось сразу несколько работников детских садов. «Мы, воспитатели детских садов, хотим узнать у официальных лиц, почему заведующие заставляют нас ездить на работу? Детей ведь нет. Мы вынуждены ездить в переполненном общественном транспорте, но боимся заразиться. Ведь среди нас, в основном, люди в возрасте. Есть и те, кто с хроническими заболеваниями. Наши заведующие говорят, что надо быть на работе, так как зарплата «идет». Что нам делать? Просим опубликовать анонимно», — говорят педагоги.

Напомним, что людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями необходимо немедленно отправить на «удаленку», согласно указу главы Тувы. Однако мы также решили узнать ответ у Министерства образования Тувы. Как они прокомментировали данный вопрос?

«В ответ на обращение сообщаем следующее: согласно указу главы правительства Республики Тыва №30», 50 % сотрудников переводятся на дистанционный формат работы, в том числе сотрудники, имеющие маленьких детей, беременные женщины и сотрудники 60+, работники с хроническими заболеваниями и инвалидностью уходят на карантин и оформляют больничный лист с кодом «карантин», - сказали в Минобре. О том, чем именно воспитателям заниматься в пустующем здании, они не уточнили.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения