Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Почему в Пий-Хеме самые низкие цены на уголь?

14 октября 2020
21

Виной всему конкуренция. На рынке Пий-Хемского района Тувы широко представлены различные виды угля – от местного до «заСаянского», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Различные виды топлива представлены и разными ценами – отсюда и конкуренция и, соответственно, снижение цен.

Сейчас на угольном рынке Пий-Хема стабильно присутствуют несколько игроков. Они представляют товар не только от тувинских добывающих компаний, но и с разрезов Хакасии и Красноярского края. Не случайно именно здесь одна из самых низких в республике цен за тонну угля. Конкуренция работает, даже по сравнению с Кызылом, где и складов больше, и покупателей хватает. Напомним сейчас по Туве открывают топливные склады с фиксированными ценами за тонну каменного топлива, без накруток и перекупщиков.

Отметим, что из всех районов Тувы именно Пий-Хемский район смог поставить дело так, чтобы на угольном рынке был представлен уголь из разных регионов. По мнению местных властей, примерно в этом же направлении надо выстраивать топливную логистику и остальным районам.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения