Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Почтальоны Тувы могут доставить новые соцвыплаты от 8 до 17 лет на дом

17 мая 2022
16

С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Люди, которым будут одобрены выплаты, смогут получать их прямо дома,— деньги доставят почтальоны.

Подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал "Госуслуг", МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через почту и указать «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна и особенно актуальна для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам.

Кроме этого пособия почтальоны доставляют на дом и другие социальные выплаты. К ним относятся детские до 1,5 лет, пособия по безработице, компенсации ЖКУ, выплаты ветеранам и труженикам тыла, в том числе пенсии и иные меры социальной поддержки. Сотрудники почты доставляют деньги на дом в установленный срок. Получателю не нужно идти в отделение банка или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте может быть сложно.

90 % клиентов почты из Тувы предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов, остальные 10% получают пенсии и социальные пособия в почтовых отделениях.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения