Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Поддержка фармацевтики и не только. Максим Решетников рассказал о новых мерах поддержки бизнеса

24 марта 2022
20

Глава Минэкономразвития заявил, что все разработанные правительством меры сгруппированы по категориям получателей и отраслям и загружены в систему мониторинга, созданную на базе государственной аналитической системы «Управление». На данный момент план первоочередных мер состоит из почти 200 решений, треть из которых уже реализована. В новый пакет мер вошли программы по импортозамещению комплектующих, докапитализация региональных фондов развития промышленности, сокращение обязательных требований и поддержка фармацевтической отрасли. Правительство расширило доступ малого и среднего бизнеса к офсетным контрактам с регионами и муниципалитетами.

В 10 регионах начнется строительство промышленных и технологических парков.

Совет Федерации рассматривает поправки в КоАП, смягчающие меры воздействия на МСП. В частности, теперь предупреждение будет рассматриваться как обязательное первое наказание.

Кроме того, Максим Решетников отметил, что специальные административные районы — возможность для бизнеса быстро вернуться домой.

В связи с возникшими рисками у бизнеса с российскими «корнями», зарегистрированного в западных юрисдикциях, возникла острая необходимость вернуться домой. Для этого была упрощена процедура переезда в специальные административные районы (САР).

В САР Калининградской области и Владивостока с 24 февраля переехали восемь новых резидентов, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников. На рассмотрении — 26 заявок.

Кроме того, переезжая, бизнес поддерживает регионы, так как создает дополнительные рабочие места и инвестирует в экономику определенный объем средств.

«Все возможности созданы, и бизнес ими пользуется», — отметил министр.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения