Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Поделись храбростью с пациентами детской больницы

19 ноября 2021
18

В Туве стартовала федеральная акция «Коробка храбрости», которую запустила «Единая Россия». Каждый житель Тувы может пополнить «добрые» коробки детскими игрушками, наборами для творчества, которые затем отправятся в детские стационары. Суть акции в том, чтобы ребёнок, перенесший болезненную или неприятную процедуру, в качестве приза за смелость и выдержку выбрал из коробки любую игрушку, куклу или набор цветных карандашей, сообщает ТМГ.
К акции сегодня присоединились сотрудники Республиканского центра «Поддержка». Для маленьких пациентов детской больницы они принесли пазлы, карандаши, тетради и альбомы. «Мы поддерживаем эту замечательную акцию, потому что дети в свое свободное время будут заниматься творчеством и на время забудут о лечении», - поделились сотрудники Ресцентра.
К доброй акции «Коробка храбрости» присоединился и депутат хурала представителей города кызыла. «Когда идет речь о поддержке детям, то никто не должен оставаться в стороне. Я призываю всех, в том числе и своих коллег, чтобы приняли участие в благотворительности», - сказал он.
Отметим, укол – процедура совсем не из приятных, особенно это знают дети, находящиеся в республиканской больнице. Набраться мужества им помогут жители Тувы, которые примут участие во всероссийской акции «Коробка храбрости». За перенесенную процедуру ребенок получит игрушку из «доброй» коробки. Наполнить ее может каждый желающий. В больницы передаются только новые игрушки в упаковке. Можно приносить наборы «Лего» для разного возраста, конструкторы, пазлы, наборы для творчества и канцелярские товары. Исключение – мягкие игрушки, потому что они могут вызвать аллергию у ослабленных детей.
Боксы для сбора игрушек установлены в здании Верховного Хурала, в приемной Председателя партии Д.А.Медведева, а также в общественных организациях и учреждениях Кызыла. Акция продлится до 28 ноября. Как только коробка храбрости будет наполняться, ее содержимое будут передавать в детские больницы.
Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

Аналитика и мнения