Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подростки в Туве смогут зарабатывать на карманные расходы в свободное время

24 апреля 2024
83

Минтруд Тувы сообщил, что подростки в возрасте 14–18 лет смогут заработать на карманные расходы в свободное от учебы время. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних предусмотрена госпрограммой региона «Содействие занятости населения».

В 2024 году на эти цели выделено 2,537 млн рублей. Размер материальной поддержки от Центра занятости составит от 2255 до 2417 рублей в зависимости от северной надбавки. Повышенную сумму получат подростки из Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского и Тоджинского районов. В этом году услугой временного трудоустройства смогут воспользоваться 1115 несовершеннолетних.

Средства на оплату труда подростков заложены Администрациями 9 муниципальных образований. Дети из этих районов смогут заработать больше денег.

Основные работодатели для подростков — школы и детские сады, Администрации сельских и городских поселений. Ребята занимаются благоустройством территорий, ремонтируют книги, помогают одиноким пожилым людям.

Основная кампания по трудоустройству проходит в летнее время, но уже сейчас подростки начали зарабатывать на карманные расходы. Больше всего детей стали участниками программы в Каа-Хемском районе, где 40 несовершеннолетних помогали односельчанам преклонного возраста.

По данным Минтруда РТ

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false

Аналитика и мнения