Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Помощь от всей души: Совет ветеранов Кызыла передает теплые носки для военнослужащих

28 февраля 2024
18

В Туве готовят очередную партию гуманитарной помощи для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции, которую планируют отправить в середине марта. К сбору груза присоединились и представители Совета ветеранов Кызыла, которые в этот раз решили связать теплые носки.

По словам председателя совета ветеранов Кызыла Ольги Дамдын, ветераны Тувы хотят, чтобы наши воины чувствовали тепло своих земляков в прямом и переносном смысле.

«Среди нас есть ветераны, которые купили мужские носки из чистого хлопка, чтобы наши парни чувствовали, что их помнят и ждут на Родине. Мы отправим наши посылки в надежде, что это хоть немного порадует наших ребят. А ветераны в свою очередь считают, что их работа станет, своего рода, оберегом для наших солдат, который поможет им вернуться домой здоровыми и с победой», – поделилась с корреспондентом TMG председатель совета ветеранов Кызыла.

Она отметила, что носки для участников спецоперации в основном вяжут из шерсти яка, этот материал полезен при активных нагрузках и помогает раненым после потери крови. Они не только согревают своего носителя, но и своей колкостью улучшают микроциркуляцию крови.

По словам Ольги Дамдын, подобная работа ветеранов не остается без внимания и поощряется:

«У нас есть список, в котором мы фиксируем деятельность каждого ветерана по оказанию помощи нашим бойцам, и мы поощряем их, потому видно, что пенсионеры вкладывают всю душу и заботу в свою работу ради общей победы», – рассказывает Ольга Дамдын.

Присоединиться к ветеранам можно в любое время в среду и пятницу в ресурсном Центре по адресу: ул. Ленина, д. 12 (цокольный этаж).

В свою очередь руководитель регионального исполкома Народного фронта Саима Далчин подчеркнула, что носки, связанные из шерсти яка, по отзывам самих бойцов на передовой необходимы, они не промокают, и их достаточно быстро можно высушить.

«Наши бабушки с самого начала СВО участвуют в сборе гуманитарной помощи, за что мы им конечно благодарны. Совет ветеранов помогает нашим бойцам не только носками. Например, в теплое время они предоставляли готовые завтраки для бойцов, закупали воду, приносили денежные средства», – говорит руководитель регионального исполкома Народного фронта.

Напомним, что очередную партию гумпомощи нашим бойцам планируют отправить в середине марта. Посылки можно передать по адресам: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3, ул. Красных партизан, д. 30. Телефон: 2-10-50.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения