Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Посевные площади Тувы увеличились на 10 %

3 августа 2020
31

В Туве общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года в хозяйствах всех категорий составила 48823,8 гектара. Площадь посевов зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, составила 10819,1 гектара (22,2 процента от общей посевной площади), кормовых культур – 35821,9 гектара (73,4 процента), картофеля и овощебахчевых культур - 2182,9 гектара (4,5 процента).

Зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, посеяно на 24,2 процента меньше, чем в предыдущем году, картофеля и овощебахчевых культур – на 8 процентов. Посевные площади кормовых культур увеличились на 10,4 процента в сравнении с предыдущим годом.

Наибольшая часть посевных площадей зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу (76,7 процента от посевной площади соответствующей культуры) и кормовые культуры (73,5 процента), сосредоточена в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, картофеля и овощебахчевых культур - в хозяйствах населения (70,9 процента).

Доля посевов сельскохозяйственных организаций в структуре посевных площадей хозяйств всех категорий в 2020 году по зерновым и зернобобовым культурам, включая кукурузу, составила 19,3 процента, кормовым культурам – 26 процентов, картофелю и овощебахчевым культурам – 10,5 процента.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения