Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Послабления для должников

6 ноября 2020
15

Более семи тысяч граждан республики Тува могут воспользоваться правом на рассрочку долгов, сообщили в Управлении судебных приставов республики ИА «ТуваМедиаГрупп».

Этим летом вступил в силу Федеральный закон №215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции». Но не все должники по судебным исполнительным листам спешат воспользоваться своим правом. Также отметим, с начала действия Закона №215-ФЗ в УФССП России по Республике Тыва поступило 17 заявлений с просьбой на рассрочку. Количество исполнительных производств, в рамках которых судебными приставами-исполнителями предоставлена рассрочка о взыскании задолженности. Всего 16 дел на сумму 751 тыс. рублей.

На кого же распространяются положения нового Закона о рассрочке долгов?

Положения статей 1, 2 Федерального закона № 215-ФЗ распространяются на некоторых должников - граждан, являющихся получателями пенсии по старости, пенсии по инвалидности и (или) пенсии по случаю потери кормильца, если:

1. Задолженность с них взыскана в судебном порядке;

2. Сумма задолженности не превышает 1 000 000 рублей;

3. Нет у них иных доходов, недвижимого имущества, кроме указанного в статье 446 ГПК РФ;

4. Совокупный размер этих пенсий составляет менее 2 МРОТ.

На данный период 1 МРОТ = 12 130 рублей.

Как получить рассрочку этим гражданам?

Для получения рассрочки исполнения требований исполнительных документов в рамках возбужденных исполнительных производств имущественного характера, за исключением требований по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, указанным должникам необходимо на основании статьи 50 Федерального закона № 229-ФЗ обратиться с письменным заявлением на имя судебного пристава-исполнителя с приложением графика погашения задолженности о предоставлении рассрочки исполнения по исполнительному документу на срок не более, чем на 24 месяца.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации УФССП России по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения