Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Послабления – не свобода». Что говорят врачи об отмене ограничений?

30 июля 2020
19

Сегодня Тува снимает еще ряд «коронавирусных» ограничений. Но готовы ли мы к переменам? Предприниматели республики давно сидят на «низком старте» и ждут возобновления работы. Многие из них уже несколько месяцев платят аренду «вхолостую». Тем не менее, коронавирус близко, в больницах все еще лежат тяжелобольные.

По мнению врача Айдына Сарыглара, многое будет зависеть от каждого из нас. «Впереди осенние обострения ОРВИ, гриппа, простудных заболеваний, а тут еще коронавирус, имеющий схожие симптомы. У врачей работы пока не убавляется. Послабление – не значит полная свобода. Коронавирус, как говорят специалисты, еще долго будет с нами», - написал он в своем блоге. Также Айдын Сарыглар рекомендовал укреплять иммунитет: заниматься спортом и больше бывать на свежем воздухе.

Напомним, что основанием для отмены очередных ограничений стало стабильное снижение заболеваемости «ковидом». В частности, коэффициент распространения инфекции от одного инфицированного до его госпитализации с 23 июня в республике не превышает рекомендуемых уровней; свободный коечный фонд 50%; охват тестированием составляет 110,6 на 100 тыс. населения. При внесении предложений учтены также дополнительные показатели регионального уровня.

Послабления прокомментировал и губернатор Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что снятие ограничений в сфере бизнеса и экономики – это ответственность не только властей, но и личная ответственность за здоровье и жизнь:

- В ближайшие дни вы начнете посещать кафе, рестораны, торговые центры, но прошу, не забывайте, что коронавирус рядом, он по-прежнему несет смертельную опасность. Предпринимателей прошу неукоснительно соблюдать санитарные правила. Надзорные органы будут вас проверять на предмет выполнения всех требований. Мы заинтересованы в том, чтобы вы начали зарабатывать, восполнять убытки, быстрее входить в свою колею, но, осознавая ответственность за благополучие своего народа!

Отметим, что до особого распоряжения сохраняется запрет на функционирование физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, СПА и массажных салонов, соляриев и саун, аттракционов, религиозных учреждений. Остается под запретом деятельность гостиниц и хостелов, туристических баз, пансионатов, образовательных учреждений, предприятий общественного питания за исключением летних веранд и террас, а также запрет на проведение массовых мероприятий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения