Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Послание главы Тувы: «На Межегейском угольном месторождении восстановят работы»

17 декабря 2021
7

Сегодня Глава Тувы в своем Послании анонсировал, что в 2022 году будут возобновлены работы по добыче угля на Межегейском угольном месторождении. Уже ведется расконсервация производственных мощностей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

 «Возвращаясь к теме цен на уголь, хочу сказать следующее. Чтобы люди смогли реально почувствовать снижение, нужно сформировать эффективную инфраструктуру логистики и сбыта угля. В 2022 году в Кызыле и 10 районах республики развернется строительство угольных складов, которые будут играть роль угольных логистических центров.  На базе такой складской сети наладим регулярное обеспечение населения и бюджетных организаций топливом и устраним почву для спекулятивного завышения цен», - сказал Ховалыг.

Также он добавил, что при реализации горнодобывающих проектов важно оптимальное сочетание требований экономики и экологии. «Нужно стимулировать и поддерживать в приоритетном порядке добывающие и перерабатывающие производства на основе современных «чистых» технологий, - подчеркнул глава Тувы. – При этом, нам необходимо последовательно отстаивать интересы жителей республики. Крупные добывающие предприятия должны приносить нам пользу, причем, как работодатели и налогоплательщики, а не очаги потенциальных экологических проблем».

 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения