Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

После снятия ограничений вновь открылось Тувинское книжное издательство

20 июля 2020
23

С отменой ограничений в Туве заработали не только парикмахерские и летние кафе, но и книжный магазин Тувинского книжного издательства , сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Магазин работает с соблюдением всех санитарных норм.

​Магазин приглашает познакомиться с новинками, в частности, со “Сказками тувинцев-тоджинцев”, вышедшими в свет в марте этого года.​ В книге представлены 24 образца неизданных бытовых сказок и сказок о животных. Составитель и переводчик – д.ф.н. Светлана Орус-оол. Книга двуязычная. Тексты переведены на русский язык впервые. Впервые оцифрованы элементы орнаментов оленеводов Тоджи.

Издание «Дошкун чылдарнын Тоожузу» Чинагийна Галсана также вышло в этом году. Чинагийн Галсан хорошо знаком тувинскому читателю благодаря публикациям в литературном альманахе «Улуг-Хем». Впервые отдельной книгой на тувинском языке издаются его произведения:​ «Повесть жестоких лет», рассказы и стихи. Повесть и большинство стихов переведены Менги Ооржаком и Александром Даржаем. Некоторые рассказы и стихи автор написал на родном тувинском языке.

Ждут своего читателя дополненное издание Книги памяти Республики Тыва и «Государственные символы Тувы: герб, флаг, гимн и денежные и почтовые знаки» К.А. Бичелдея и Б.Б. Монгуша, приуроченная​ к 100-летию Тувинской Народной Республики.

Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, 57, часы работы: с 9 до 18 часов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения