Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пособия на ребенка. Минтруд назвал сроки начала выплат 

30 марта 2020
51

Выплата так называемых «путинских пособий» на детей от 3 до 7 лет начнётся в России с 1 июля 2020 годаеё будут получать семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума. Для оформления пособия достаточно только подать заявление в электронном виде, сообщает TMG. 

«Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путём межведомственного взаимодействия», – уточнили в министерстве. 
Также рассказали, что форма заявления будет единой. После получения заявления от гражданина, органы соцзащиты получат в электронном виде из единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребёнка. При этом для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты, налоговая служба, пенсионный фонд, росреестр и МВД через свои информационные системы предоставят сведения о доходах и имуществе граждан. Органы опеки будут информировать о лишении и ограничении родительских прав. Минтруд и Минкомсвязь обеспечат технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами. 

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребёнка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объёме. 
 
Выплата устанавливается сразу на год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребёнку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребёнком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения