Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство объявило о новых мерах поддержки бизнеса

5 марта 2022
38

Комплекс мер поддержки малого и среднего предпринимательства направлены на смягчение регулирования и упрощение отдельных процедур для бизнеса. Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил главам субъектов страны, министерствам, ведомствам и деловым структурам задействовать весь арсенал имеющихся у них мер для поддержки малого и среднего бизнеса и анонсировал меры, которые должны быть реализованы максимально быстро.

В их числе: снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России.

Кроме того, будет расширена возможность гарантийной поддержки бизнеса и поручительств со стороны Корпорации МСП, скорректирована программа кредитования в рамках реализации нацпроекта.

В правительство внесены предложения о смягчении условий получения господдержки и доступа к электронной торговле для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся экспортом.

Аналитика и мнения