Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство внесло изменения в правила программы «Пушкинская карта»

25 марта 2024
49

Правительство РФ скорректировало правила программы «Пушкинская карта». Решение направлено на совершенствование работы карты на всех этапах: начиная с момента ее получения до посещения культурных мероприятий.

Кроме того, в новой редакции правил расширены требования к организациям культуры, претендующим на участие в программе. В их числе, например, регистрация в качестве юридического лица, ведущего деятельность в сфере культуры (ИП к участию не допускаются), наличие материально-технических ресурсов для оказания услуг, обеспечение открытости информации об организации. В перечень критериев отбора мероприятий, которые можно посещать с использованием Пушкинской карты, добавлен пункт об их соответствии Основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Новыми правилами предусмотрено внедрение информационных систем, предоставляемых на безвозмездной основе «Компанией ВК» и обеспечивающих информационную безопасность программы. К этим системам будут подключаться все участвующие в программе организации культуры и билетные агрегаторы. Информационные системы, в том числе, будут контролировать размещение информации обо всех актуальных событиях и мероприятиях, проводить проверку наличия у покупателя статуса участника программы «Пушкинская карта».

Организациям культуры, билетным агрегаторам новыми правилами запрещается прямо или косвенно указывать на возможность получения при приобретении билета по Пушкинской карте товаров, работ или услуг, не связанных с культурными мероприятиями. На своих сайтах в интернете билетный оператор и агрегаторы обязаны обеспечить техническую возможность выражения мнений зрителей о мероприятиях, участвующих в программе.

Отметим, что «Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт направляет государство. Проект реализуется по поручению президента.

По данным Минкультуры России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения