Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правозащитник Иркутской области встретилась с осужденным из Тувы

25 декабря 2020
19

Резонансная ситуация с заключенным земляком, который отбывает наказание в исправительном учреждении Иркутска, вызвала бурные обсуждения в социальных сетях Тувы. Ранее редакция @tmgnews17 сообщала, что с потерпевшим встретилась Уполномоченный по правам человека Иркутской области Светлана Семенова. Корреспондент @tmgnews17 связался с правозащитником, чтобы выяснить подробности из первых уст.

- Сегодня потерпевший К. получает всю необходимую медицинскую помощь. И вопрос о его возврате в камеру не обсуждается. Что касается самой ситуации, то по данному факту возбуждено уголовное дело, УФСИН проводит собственную проверку, дело находится на контроле у руководителя. Родственники вышеупомянутого потерпевшего лично со мной не связывались. Все действия мы проводим совместно с Уполномоченным по правам человека по Республике Тыва Ольгой Россовой. Что касается телефонной связи для К., то, по нашим сведениям, ее обеспечат в ближайшее время.

Что касается самого инцидента, то, как сообщил сам К., данное преступление в отношении него совершили не сотрудники УФСИН, а именно сокамерники.

Для того, чтобы реально защитить пострадавшего, нужно довести возбужденное уголовное дело до конца. Решить вопрос о его безопасности и переводе, а самое главное – это полностью решить все вопросы, связанные с его лечением и сопровождением. Все остальные подробности можно узнать у Следственного комитета. Данный инцидент находится на контроле у областной прокуратуры Иркутска, региональный УФСИН также проводит проверку, и мы с ним находимся на постоянной связи, - заключила правозащитник из Иркутска.

Во время встречи с Уполномоченным по правам человека Иркутской области пострадавший К. лично попросил о его переводе в Туву. В связи с этим правозащитник обратилась к руководителю УФСИН с просьбой рассмотреть этот вопрос. Данная процедура возможна в правовом поле, но этот вопрос решает федеральное УФСИН.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения