Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Председатель ТПП Тувы Аяс Монге рекомендует работать через портал поставщиков

31 августа 2022
30

В России есть платформа, которая предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции. Это столичный портал поставщиков. На днях были подведены итоги его работы за девять лет.

Портал обеспечивает необходимой продукцией около 53 тысяч государственных заказчиков из 39 регионов. С августа 2018 года регионам предоставили возможность проводить на портале поставщиков закупки по потребностям. С 2018 года по настоящее время было опубликовано 766,8 тысяч закупок на 80,7 миллиардов рублей. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков. За один день заключается до 300 контрактов. Предлагается более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг.

Принцип работы портала поставщиков прост и прозрачен: заказчик публикует перечень товаров, работ или услуг, которые ему необходимы. Устанавливает срок для предложений и самостоятельно выбирает любого из поставщиков, чьи условия наиболее соответствуют заявленным потребностям. Участвовать в закупках по потребностям могут не только госзаказчики, но юридические и физические лица.

В реестре товаров множество позиций: пищевые продукты, элементы благоустройства, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, спорттовары, строительные товары, канцелярские принадлежности и многое другое. Свой товар может предложить предприниматель из любого региона. Договор заключается дистанционно.

Председатель Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге порекомендовал предпринимателям обратить внимание на портал поставщиков. «Департаментом по конкурентной политике Москвы для предпринимателей нашей страны создан единый портал поставщиков. Сейчас на портале начали работу предприниматели уже из 39 регионов России. Считаю, что это отличный рынок сбыта для предпринимателей, – рассказал он. – Данные о потребностях заказчиков можно посмотреть в открытом доступе, также любой предприниматель может участвовать в закупках. Призываю предпринимателей нашей республики обратить внимание на этот портал, рассмотреть возможности расширения наших границ».

Аналитика и мнения