Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Представлен российский аналог Instagram под названием «Россграм»

16 марта 2022
121

В России анонсирована новая социальная сеть «Россграм», которую называют аналогом заблокированной в нашей стране соцсети Instagram. Автором «Россграма» стал предприниматель Александр Зобов, который утверждает, что он учился на одном курсе с создателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дуровым. «Российский аналог Инстаграм с привычной для всех функциональностью и мобильными приложениями для Android и iOS будет запущен 28 марта 2022 года. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года», — говорится на сайте «Россграма». Сначала доступ предоставят топ-блогерам и партнерам. В новой соцсети будут дополнительные инструменты монетизации. Создателями проекта стали предприниматели Александр Зобов и Кирилл Филимонов.

«Я видел сообщения в СМИ об этом и даже посмотрел, что она из себя представляет эта «соцсеть». Мне не нравится эта история. Платформа еще недоработана. Кот в мешке. Сделать несложно, но если у них на старте нет нормальной платформы, то о чем вообще можно говорить?» - высказался один из программистов Тувы.

Напомним, в понедельник в России началась блокировка социальной сети Instagram, однако многие пользователи решили продолжить пользоваться социальной сетью при помощи сервисов VPN. При этом уже заблокировано около 20 популярных сервисов VPN, Роскомнадзор намерен продолжить эту работу.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения