Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Пресс-секретарь главы Тувы прокомментировала слухи об отставке Шолбана Кара-оола

31 марта 2021
18

Пресс-секретарь главы Тувы Долаана Салчак прокомментировала ИА «ТуваМедиаГрупп» распространившиеся слухи в мессенджерах об отставке Главы Тувы Шолбана Кара-оола. Бессмысленный набор слов со стороны «доброжелателей» является очередным абсурдом, которые не имеют отношения ни к предмету обсуждения, ни к объективной реальности.


«Ничего нового. Разница разве что в нюансах, - сообщила Долаана Салчак. – Раньше были попытки сделать ставку на неэффективность. В ход шли сомнительные рейтинги, симуляция протестных настроений в соцсетях. Все для того, чтобы создать иллюзию массового недовольства в виртуальном пространстве. Но реальность иная. Федеральный центр имеет свои оценки развития ситуации в республике. Одно из ярких тому подтверждений - приезд в Туву солидного десанта Правительства России во главе с премьер-министром РФ М.В. Мишустиным и оказание конкретной поддержки.
Так что все эти вбросы никогда не срабатывали.


Сегодня заговорили о переводе Главы Тувы в Москву. И это после череды организованных информационных атак? Имидж Шолбана Валерьевича с такой «новостью» явно укрепляется».
По мнению пресс-секретаря главы Тувы, разброс таких неустойчивых эмоций интернет-анонимов впечатляет: «То «доброжелатели» предрекали отставку c позором, то вдруг вектор изменился в сторону повышения по должности! Ну, Москва, так Москва. Без вопросов».


На данный момент Глава республики в полном объеме исполняет свои должностные полномочия, занимается текущими делами.
Все процедуры, связанные, как с выдвижением на выборы Главы Республики Тыва, так и с отставкой, прописаны в законодательстве и имеют конкретные сроки. Всему свое время.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
фото из открытых источников

Аналитика и мнения