Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

Президент Беларуси изъявил желание посетить Туву 

21 января 2022
13

С рабочим визитом в Минск прибыла делегация из Республики Тыва во главе с Владиславом Ховалыгом, сообщает ТМГ. Ховалыг встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который давно практикует встречи с руководителями российских регионов. Кроме разговоров о тесном сотрудничестве затронули и туристический потенциал Тувы, о котором Лукашенко наслышан. 

«Мы знаем — там природа сказочная. Не зря президент России отдыхает там,  я его часто упрекаю: «Ну, что ты, махнул сам туда, а меня в очередной раз забыл забрать с собой». Он говорит: „Слушай, ну ты мог бы уже давно сам туда слетать и посмотреть“. Я все-таки надеюсь, что этот сказочный край, а для меня он сказочный — я его видел в кино, картинках, рассказах — мне удастся посетить», — поделился Александр Лукашенко. 

Пользуясь случаем, президент Белоруссии поздравил Владислава Ховалыга с наступающим Новым годом по лунному календарю. Этот праздник называется Шагаа и всегда широко отмечается в Туве. В этом году празднование пройдет в онлайн-формате 2 февраля.

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения