Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

При домах и центрах культуры Тувы продолжают работу творческие объединения

30 ноября 2023
13

Специалисты культурно-досуговых учреждений Тувы ежедневно проводят обучающие занятия и делятся опытом и знаниями, которые помогают раскрыть, сохранить и развить творческий потенциал каждого человека, посещающего любительские объединения, творческие студии, детские и взрослые кружки.

Кроме этого, при домах и центрах культуры ведут активную творческую жизнь вокально-инструментальные ансамбли, театры мод, танцевальные коллективы, которые выступают на тематических концертах, участвуют в фестивалях и конкурсах различного уровня.

Так, например, участники клубных формирований Бай-Тайгинского района приняли участие в праздничной концертной программе «Авамга тураскаатым!», посвященной Дню матери.

Воспитанники вокальных кружков «Салгал», «Сайзанак», танцевальных коллективов «Угулза» и «Кынгыргай», ансамбля «Монге Сайзанак» на протяжении всего концерта дарили не только добрые слова и улыбки, но и специально подготовленные номера: исполняли песни и танцевали для любимых бабушек и мам.

В это же время в селе Теве-Хая прошел ежегодный шоу-фестиваль танца среди подростков «Junior Dance», который подвел итоги творческой деятельности танцевальных коллективов Дзун-Хемчикского района. В фестивале танца состязались, обменивались опытом, показывали свои таланты 12 танцевальных коллективов со всех сел муниципалитета. По итогам конкурса танцевальный коллектив «Хээлер» из Баян-Тала завоевал Гран-При.

Также, накануне, в Сут-Хольском районе прошел конкурс «Соловушка» среди вокальных кружков культурно-досуговых учреждений муниципалитета. Участники выступали в двух возрастных категориях: 7-14 лет, 15-17 лет. Победителем в первой возрастной категории стала юная вокалистка из села Ак-Даш Виолетта Донгак, во второй категории – Кан-Демир Ондар из села Ишкин.

Ведущей вокального конкурса выступила участница кружка «Юный ведущий» при Доме культуры села Кызыл-Тайга Аймила Ондар.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения