Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

При въезде в Кызыл продолжают строить «Каменный город»

27 мая 2021
60

«Каменный город» при въезде в столицу Тувы стали возводить по инициативе подрядной организации по облагораживанию территории в 2020 году. Накануне врио Главы Тувы Владислав Ховалыг встретился с руководителем дорожно-строительной компании ООО «Восток» Сергеем Уюсовым, чтобы обсудить дальнейший ход реконструкции дороги, заодно обговорили проект по строительству «Каменного города», сообщает @tmgnews17 .

ООО «Восток» является ведущей дорожно-строительной компанией в республике, которая обладает мощным производственным потенциалом и укомплектована высококвалифицированными специалистами. Компания выполняет реконструкцию въездной дороги в столицу, а также по своей инициативе построила здесь «Каменный город». С большим вдохновением дорожники продолжают проект. Пирамиды «оваа» из валунов, напоминающие пагоды и буддийские ступы, изготовили сотрудники предприятия.

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг обсудил с Сергеем Уюсовым дальнейшее преображение «Каменного города», единство замысла и воплощение формы содержания. Будет ли здесь большая карта Тувы, как предлагает Сергей Васильевич, или что-то другое, мы увидим позже.

Также была идея создания стелы на въезде, для этого провели конкурс среди скульпторов. «Каменный город» и будущая стела вызвали большие дискуссии среди ученых, культурологов и общественности. У всех своё мнение, как дальше развивать эти памятники, чтобы они соответствовали первоначальной идее представления петроглифов наскальных рисунков Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации «Тува 24»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения