Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

ПРИНЯТ ЗАКОН "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ"

18 декабря 2021
7

16 декабря в первом чтении закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Госдумой был поддержан правительственный законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест. В соответствии с проектом закона граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли только при предъявлении документации, подтверждающей проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции. Сертификат здоровья смогут получить не только люди, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, но и все жители РФ, у которых есть антитела. Также отмечается, что уровень антител неважен, поскольку это международные стандарты. Срок действия сертификата составляет от 6 месяцев до 1 года. Решение о перечне объектов, где потребуется предоставлять такой сертификат, будут принимать региональные власти.
Эти сертификаты уже успели доказать свою эффективность: в Мордовии сертификаты ввели в начале осени и в результате сейчас 74,5% населения полностью привито, а госпитализация коронавирусных больных сократилась в 2,5 раза.
Важно понимать, что благополучие населения, защита жителей РФ от эпидемии - основная задача Закона. Он гарантирует, что борьба с эпидемией никак не нарушает права и свободы граждан, а создаёт условия для скорейшего возвращения к привычной жизни.
Надеемся, к началу лета следующего года пандемия отступит, так как нормы принятого Закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Аналитика и мнения