Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Пристегнулся сам – пристегни ребенка!

30 января 2020
6

Госавтоинспекция Тувы совместно с образовательными организациями проводит профилактическое мероприятие «Пристегнулся сам – пристегни ребенка!»

Анализ дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных с начала нового года показал, что сопутствующей причиной гибели четырех человек, а также ранения 26 взрослых и семи детей стало нарушением правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Водители сами не пристегиваются и не обращают внимание на безопасность своих пассажиров.

В связи с этим в период с 29 по 30 января автоинспекторы со школьниками, учителями и родительскими патрулями будут напоминать водителям о необходимости соблюдать правила перевозки пассажиров в автомобиле. Внимание водителей, а также пассажиров обратили на строгое выполнение ПДД и обязательное использование во время движения ремней безопасности для взрослых и подростков, а для юных пассажиров детские удерживающие устройства. Правильная фиксация ремнем безопасности при возможном столкновении автотранспортных средств убережет участников движения от выпадения из салона автомобиля, непредсказуемых столкновений друг с другом и с оборудованием внутри салона, а значит от смертельно-опасных травм. Кроме того, закрепленный в кресле ребенок не помешает водителю во время движения и не откроет случайно дверь с вероятностью своего падения на проезжую часть.

www.tmgnews.ru  ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото УГИБДД МВД по РТ