Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Проект «Буянныг ог» для поддержки малообеспеченных чабанов

25 мая 2021
20

По инициативе и.о. министра труда республики Сайдаша Монгуша в Туве приступили к реализации проекта «Буянныг ог» (Буянныг- значит благородный, добродетельный, милостивый, сердечный). В рамках него малообеспеченные семьи в районах смогут заняться животноводством и стать самозанятыми, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В социальном центре Эрзинского района отобрали первых кандидатов на участие в проекте «Буянныг ог». Развитием подсобного хозяйства займутся четыре многодетных и малоимущих семьи из сумонов Бай-Даг и Эрзин. Участники проекта рады, что им дали шанс иметь свое подсобное хозяйство и приобрести статус самозанятых.

Благодаря ему они смогут не только обеспечить мясом и молочкой свою семью, но и заняться реализацией мясомолочной продукции населению республики. Это станет хорошим подспорьем для семейного бюджета.

«Проект предполагает создание чабанской стоянки, в которой размещаются объединения личных подсобных хозяйств малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня проходит работа по составлению индивидуального плана социального сопровождения семьи-участницы проекта «Буянныг ог», - пояснили в республиканском Минтруде.

Намерения у участников проектов «Буянныг ог» самые серьезные - работать, не покладая рук. Люди нацелены увеличить поголовье скота, которое уже сейчас немаленькое.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения