Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Проект «Корова-кормилица» будет расширен и пополнится новыми участниками

9 ноября 2020
18

За четыре года участниками социального проекта «Корова-кормилица» в Туве стали 1368 многодетных семей. Количество участников удалось значительно увеличить за счет программы социальных контрактов, реализуемых в рамках нацпроекта «Демография». Для 250 семей из 500 участников этого года, коров с телятами приобрели именно благодаря ей. Остальные 250 семей получили буренок от тех, кто вошел в проект ранее, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Глава республики Шолбан Кара-оол считает, что это не предел, и круг участников необходимо расширять дальше.

«Мы начинали проект «Корова-кормилица» с 369 семей. Сегодня их почти в 4 раза больше. В этих семьях 5047 детей. То есть, если считать вместе с родителями, буренки наши кормят сейчас более 8 тысяч человек. И не просто кормят. Появилось немало подворий, в которых сегодня уже не одна, а 5-6 таких кормилиц. Это излишки молока, которые можно продавать, вести небольшой бизнес. Думаю, что потенциал проекта далеко не исчерпан. Многодетных семей у нас много, более 30 тысяч. Большая часть их проживает в селе, у них есть все условия держать живность. Значит, проект вполне можно расширить еще раза в 3-4. Было б только желание у земляков. А мы поможем. Тем более, что с прошлого года имеем возможность направлять на реализацию проекта «Корова-кормилица» средства нацпроекта «Демография». Это 250 новых социальных контрактов каждый год дополнительно к тем, которые республика обеспечивает за свой счет с 2016 года», - сказал Кара-оол.

Напомним, суть проекта в том, что каждая отобранная по установленным критериям семья бесплатно получает корову с теленком на условиях социального контракта. По большому счету для выполнения контракта от нее требуется одно - на третий год получить приплод и передать телёнка следующей семье, отобранной для участия в проекте. Анализ показал, что у семей, которые получили по корове с телёнком в 2016 году, сейчас в хозяйстве по пять-шесть голов крупного рогатого скота, у получателей 2017 года – до четырех.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Росреестра
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения