Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Проезд в общественном транспорте Кызыла подорожает до 23 рублей

28 января 2022
25

В столице Тувы поднимут цену за проезд в общественном транспорте. С 3 февраля одна поездка будет стоить 23 рубля, сообщает TMG со ссылкой на региональную Службу по тарифам.
По словам самих перевозчиков, повышение цен на проезд обусловлено ростом цен на топливо и запчасти. Реальная себестоимость одной поездки составляет от 26 до 30 рублей. Однако тариф в 23 рубля устанавливается с учетом социального характера транспортных услуг. Предприниматели в последний раз поднимали цену за свои услуги в 2020 году, с 17 рублей до 20. Тогда городские власти обозначили перевозчикам ряд условий: оснастить маршрутки камерами видеослежения, контролировать перегруженность транспорта, соблюдать график выезда. Как показала практика, ничего из этого не было выполнено. И на этот раз власти Кызыла снова пошли на уступки, так как некоторые честные предприниматели условия все же начали выполнять.

Отметим, что повышение стоимости проезда для кызылчан – новость всегда неприятная. Новая цена в 23 рубля ударит по карману некоторых категорий граждан. Отметим, что доходы населения не выросли, в частности, в этом году в Туве не увеличивали и заработную плату бюджетникам, тем временем, например, цены на некоторые продукты выросли на 7.3%. К тому же, пассажиры часто и подолгу ждут транспорт на остановках, люди не готовы вновь переплачивать за проезд в перегруженном транспорте.

Перевозчики же утверждают, что у них просто нет выбора. Даже новую цену в 23 рубля, применительно к современной экономической ситуации, они называют недостаточной, чтобы полностью покрыть все издержки.
 

Как сообщили в Службе по тарифам РТ, новый тариф будет применен к муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах г. Кызыла и пгт. Каа-Хем.


Интересно, что проезд в автобусах соседнего красноярского края, в частности в Красноярске, подорожал с 26 до 32 рублей. Месяц назад стоимость проезда там подняли для северных территорий. Так с 1 февраля проезд в автобусах Красноярска подорожает до 32 рублей, в троллейбусах и трамваях — до 28 рублей.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения