Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Профессор кафедры «Строительство и ЖКХ» ТувГУ Борис Кара-Сал награжден орденом «Буян-Бадыргы» III степени

15 апреля 2024
18

За вклад в подготовку высококвалифицированных кадров и многолетнюю плодотворную работу профессор кафедры «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство» инженерно-технического факультета Тувинского государственного университета (ТувГУ) Борис Кара-Сал был награжден орденом «Буян-Бадыргы» III степени.

Награду вручил глава республики Владислав Ховалыг во время торжественного мероприятия, посвященного полувековому юбилею инженерно-технического факультета (ИТФ).

«Борис Комбуй-оолович играл важную роль в становлении и развитии инженерного образования в нашей республике и вносит значительный вклад в развитие науки Тувы и России», — отметил руководитель региона.

В своей речи Б. Кара-Сал поблагодарил руководство республики и педагогический коллектив университета за высокую оценку его труда.

В апреле 1996 года филиал Красноярского политехнического института вошел в состав Тувинского государственного университета в виде инженерно-технического факультета. За полвека существования факультета было подготовлено более 5000 инженеров в области строительства, автомобильного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и горного дела.

Первым доктором технических наук и профессором стал выпускник 1980 года Б. К. Кара-Сал. Родился он в 1957 году в селе Солчур Овюрского района. Борис Комбуй-оолович является членом-корреспондентом Международной академии инвестиций и экономики строительства, действительным членом Петровской академии науки и искусств. Он также награжден медалями «За трудовые заслуги», «100-летие единения России и Тувы» и «За доблестный труд».

По данным ТувГУ

Фото ТувГУ

false
false
false
false

Аналитика и мнения