Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Прокуратура восстановила жилищные права жительницы Кызыла

11 апреля 2023
61

Сотрудники Прокуратуры города Кызыла проверили обращение гражданки, которая пожаловалась на нарушение ее жилищных прав. Установлено, что правила учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в мэрии Кызыла имеют некоторые противоречия с федеральным законодательством.

Если мэрия брала на учет в качестве нуждающегося в получении жилья только тех граждан, которые имеют постоянную регистрацию на территории Кызыла, то по Положению Жилищного кодекса России, отсутствие у гражданина постоянного места жительства не лишает его права встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении путем подачи заявления и документов, подтверждающих его право состоять на учете.

Таким образом, Прокуратурой принесен протест на административный регламент. После этого Мэрия внесла в документ изменение, согласно которому заявителями в целях постановки на учет могут выступать также граждане, фактически проживающие на территории Кызыла в течение последних пяти лет и подтвердившие факт фактического проживания.

Такие меры реагирования позволили взять на учет жительницу, у которой была постоянная регистрация на территории другого муниципального образования, однако она смогла подтвердить документально свое фактическое проживание на территории Кызыла в течение последних пяти лет.

По данным пресс-службы Прокуратуры Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения