Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Путин: Итоги вторника

24 июня 2020
24

Ранее​ во вторник Путин анонсировал, что жители России в июле получат Ранее​ во вторник Путин анонсировал, что жители России в июле получат единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на детей от рождения до 16 лет, сообщает @tmgnews17 

«В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ и являющимися родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ, в размере 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка», - говорится в указе.

Согласно документу, эта выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Кроме того, гражданам, уже получавшим в июне аналогичную единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, для получения новой компенсации не нужно будет подавать необходимые документы в Пенсионный фонд России. Те же, кто июньские выплаты не получал, вправе обратиться в ПФР за назначением этих средств до 1 октября 2020 года.

Президент России​ предложил отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить с 13 до 15 процентов налог для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. Об этом он заявил в обращении к россиянам.

Ввести такую меру предполагается с 1 января.

Глава государства пояснил, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает пять миллионов.

Кроме того,​ российский лидер предложил выделить регионам еще 100 млрд рублей на компенсацию расходов, связанных с борьбой с COVID-19. Во время своего выступления Владимир​ Путин призвал россиян оставаться бдительными до начала массового производства вакцины, над которой ведется работа в 14 федеральных научных центрах.

Владимир Путин также предложил распространить льготную ипотеку со ставкой в 6,5% на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в крупных городах — до 12 млн.

В конце своего выступления Владимир Путин предложил существенно снизить проценты по страховым взносам в IT-сфере с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.​

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения