Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Путин призвал частников сохранять бизнес и рабочие места

17 марта 2022
27

Владимир Путин заявил, что ключевую роль в восстановлении экономики России должен сыграть частный бизнес. "Ключевую роль в преодолении текущих проблем должен сыграть частный бизнес, который способен за короткое время перестроить логистику, найти новых поставщиков, нарастить выпуск востребованной продукции", - сказал Путин в ходе совещания 16 марта.

" По тому, как частный бизнес будет находить нужные решения и принимать их, зависит сохранение занятости, доходов и зарплат граждан, в целом обеспечение устойчивой, ритмичной работы экономики", – добавил он.

Владимир Путин призывает экспортеров направить дополнительные потоки товаров на внутренний рынок России. "Экономика России располагает всеми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи, а текущие вызовы должны только мобилизовать страну", - сказал он.

Также Путин потребовал обеспечить доступность товаров на потребительском рынке, включая рынок лекарств, но без «ручного вмешательства». «Надо расширить возможности предприятий для привлечения финансирования от институтов развития», - заявил Путин.

Президент отметил, что Банк России не будет печатать деньги, потому что у бюджета России достаточно доходов. «Необходимые в новых реалиях структурные изменения в экономике приведут к росту безработицы и инфляции. Перед правительством стоит задача минимизировать их», - сказал Путин.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения