Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Путин: "Запад старается дискриминировать все, что связано с Россией"

27 марта 2022
83

Президент России Владимир Путин указал на истинные цели разжигания русофобии и санкций, которые были бы введены вне зависимости от специальной операции России. Это цель – отмена России, запрет её культуры, табу на правду об истории России и её роли в важнейших мировых событиях. Президент отметил, что эта кампания началась далеко не сегодня. Отмена России и её культуры – давняя мечта Запада. «Культура отмены» превратилась в «отмену культуры» – и это часть большой гуманитарной войны, развязанной против России.

«Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией, об этой тенденции, которая разворачивается в ряде западных государств – при полном попустительстве, а иногда и при поощрении правящих элит», - отметил президент.

Конечно, в такой отмене заинтересованы вовсе не народы стран Запада, а правящие элиты, на что также прямо указал президент. Владимир Путин подчеркнул, что в Европе остается достаточно адекватных людей, которые, невзирая на требования политиков, отдают дань вкладу России в мировую культуру.

"Попытка «отмены» России может коснуться и исключения страны из G20. Но даже в этом случае ничего страшного не произойдет, - заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. - Формат «двадцатки» важен, но в нынешних условиях, когда большая часть участников формата находятся с нами, по их инициативе, в состоянии экономической войны, то ничего страшного не произойдет".

"В условиях нарушения норм ВТО и международного права надо выстраивать новые векторы во всех областях, что мы и делаем», — прокомментировал Песков недавнее предложение американского президента Джо Байдена исключить РФ из G20.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения