Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Размер максимального пособия по безработице составляет почти 18 тыс руб

31 марта 2022
95

С 1 января 2022 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации «О размерах пособий по безработице на 2022 год». На сегодняшний день минимальное пособие – 2100 рублей, максимальное составляет 17 908,8 рублей – в первые три месяца периода по выплате пособие по безработице и 7000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты, об этом сообщил Минтруд Тувы. Граждане начинают получать помощь от государства с момента регистрации в Центре занятости.

Исключение составят граждане предпенсионного возраста, данной категории максимальный размер пособия по безработице установлен в размере 17908,8 рублей и будет выплачиваться суммарно 12 месяцев подряд, с учетом того, что у гражданина предпенсионного возраста имеется стаж работы.

Пособие по безработице назначается гражданам с первого дня признания их безработными. Начисление пособия осуществляется за фактическое количество дней безработицы со дня признания гражданина безработным. Последующие начисления пособия по безработице осуществляются за фактическое количество дней безработицы, включая день последней перерегистрации гражданина в качестве безработного.

Как уточнили в Центре занятости населения Кызыла, деньги начислят в течение 3-5 календарных дней после перерегистрации, а перерегистрация проводится 2 раза в месяц.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения